呼和浩特顺达驾校、呼和浩特顺达驾校、呼和浩特顺达驾校、呼和浩特顺达驾校、呼和浩特顺达驾校
欢迎光临-呼和浩特学车预约网:通过呼和浩特学车网你可以咨询、预约报名这些驾校学车---

学车报名方式

1、“呼和浩特学车预约网”是由呼和浩特驾校支持成立的免费咨询与报名网站,为您免费提供咨询和最优惠的价格
2、“呼和浩特学车预约网”为每一位学员量身选择性价比最高、距离最近、最适合您的驾校
3、“呼和浩特学车预约网”报名优惠电话:17600610973
您当前位置:主页 > 科四文明驾驶 >
【科目四题库】山区道路安全驾驶(一)
浏览次数:

恶劣气候和复杂道路条件下驾驶常识

    (二) 山区道路安全驾驶

    单选题(24)

    156) 在山区道路上行驶的大货车进入弯道前,要注意什么?

    A. “减速、鸣喇叭、靠右行”

    B. 靠弯道外侧行驶

    C. 短时间借用对方的车道

    D. 加速沿弯道切线方向通过

    答案:A

    157) 在较窄的山路上会车时,如果靠山体的一方不让行,临崖一方要注意什么?

    A. 向左占道,谨慎驶过

    B. 选择安全的地方避让

    C. 保持正常车速行驶

    D. 鸣喇叭催其让行

    答案:B

    158) 下长坡时,控制车速的正确方法是什么?

    A. 空挡滑行

    B. 挂低速挡

    C. 踏下离合器踏板滑行

    D. 使用驻车制动器

    答案:B

    159) 遇下图情况机动车要注意什么?

    

    A. 减速靠右行驶

    B. 鸣喇叭加速

    C. 挂空挡滑行

    D. 靠左停车让行

    答案:A

    160) 驾驶机动车在山区道路怎样超车?

    A. 选择较缓的下坡路段超车

    B. 选择任意路段超车

    C. 选择宽阔缓上坡路段超车

    D. 选择较长下坡路段超车

    答案:C

    161) 下长坡连续使用行车制动会造成什么不良后果?

    A. 缩短发动机使用寿命

    B. 驾驶人容易疲劳

    C. 容易造成机动车倾翻

    D. 制动器制动效果下降

    答案:D

    162) 驾驶机动车在山区道路遇到这种情况如何处理?(图2.3.1)

    

    A. 各行其道加速交会

    B. 紧靠路中心行驶

    C. 保持正常车速行驶

    D. 减速行驶

    答案:D

    163) 驾驶机动车在这种山区弯路怎样行驶?(图2.6.1)

    

    A. 占对向车道行驶

    B. 靠右侧减速行驶

    C. 在道路中心行驶

    D. 紧靠路右侧行驶

    答案:B

    164) 驾驶机动车在这种山区弯道怎样转弯最安全?(图2.6.2)

    

    A. 靠弯道外侧行驶

    B. 减速、鸣号、靠右行

    C. 借用对向车道行驶

    D. 靠道路中心行驶

    答案:B

    165) 这起事故发生的主要原因是什么?(图2.6.3)

    

    A. 转弯角度太小

    B. 转弯角度过大

    C. 转弯车速过快

    D. 没有把稳方向

    答案:C

    166) 这两辆车相撞的主要原因是什么?(图2.6.4)

    

    A. 小客车占对向车道

    B. 小客车处置不当

    C. 大客车速度过快

    D. 大客车占对方车道

    答案:D

    167) 驾驶机动车在山区道路遇到这种情况怎样行驶?(图2.7.1)

    

    A. 靠路左侧,加速绕行

    B. 停车瞭望,缓慢通过

    C. 注意观察,尽快通过

    D. 勤鸣喇叭,低速通行

    答案:C

    168) 驾驶机动车遇到这种山路怎样通过?(图2.7.2)

    

    A. 前方左侧是傍山险路

    B. 靠路左侧行驶

    C. 选择路中心行驶

    D. 靠右侧低速通过

    答案:D

    169) 驾驶机动车在山区道路怎样跟车行驶?

    A. 紧随前车之后

    B. 加大安全距离

    C. 减小纵向间距

    D. 尽快超越前车

    答案:B

    170) 山区上坡路段跟车过程中遇前车停车时怎么办?

    A. 从前车两侧超越

    B. 紧跟前车后停车

    C. 保持大距离停车

    D. 连续鸣喇叭提示

    答案:C

    171) 驾驶机动车在山区道路怎样超车?

    A. 选择较缓的下坡路段超车

    B. 选择任意路段超车

    C. 选择宽阔缓上坡路段超车

    D. 选择较长下坡路段超车

    答案:C

    172) 驾驶机动车在山区道路因故障停车需要注意什么?

    A. 选择下坡路段停放

    B. 选择上坡路段停放

    C. 选择平缓路段停放

    D. 选择坡顶位置停放

    答案:C

    173) 驾驶机动车在下坡路段停车怎样使用行车制动?

    A. 比在平路时提前

    B. 比在平路时推迟

    C. 和平路时一样

    D. 要轻踏制动踏板

    答案:A

    174) 上坡路段停车怎样使用行车制动?

    A. 比在平路时提前

    B. 比在平路时推迟

    C. 和平路时一样

    D. 要重踏制动踏板

    答案:B

    175) 下长坡控制车速最安全的方法是什么?

    A. 挂入空挡滑行

    B. 踏下离合器滑行

    C. 利用发动机制动

    D. 持续踏制动踏板

    答案:C

    176) 下长坡连续使用行车制动会造成什么不良后果?

    A. 缩短发动机使用寿命

    B. 驾驶人容易疲劳

    C. 容易造成机动车倾翻

    D. 制动器制动效果下降

    答案:D

    177) 驾驶机动车上坡行驶如何保持充足动力?

    A. 在车速下降前减挡

    B. 在车速下降后减挡

    C. 在车速过低时减挡

    D. 尽量使用越级减挡

    答案:A

    178) 机动车驶近坡道顶端等影响安全视距的路段时,要如何保证安全?

    A. 快速通过

    B. 使用危险报警闪光灯

    C. 减速慢行并鸣喇叭示意

    D. 随意通行

    答案:C

    179) 山区道路对安全行车的主要影响是什么?

    道路标志少

    交通情况单一

    坡长弯急,危险路段多

    车流密度大

    答案:C

【温馨提示】:

呼和浩特驾校预约服务网分享最实用的学车心得,汇聚最全面的石家庄驾校学车信息,帮您找到最适合自己的驾校。

更多的呼和浩特驾校学车:http://www.qdblt.com

我们会为您推荐最适合的驾校,让您选的明白,学的舒心!

团报咨询QQ:953540292 报名热线:17600610973


驾校网上报名(非预约考试)

  •  
呼和浩特驾校报名就找呼和浩特驾校预约服务网,电话:17600610973 QQ:953540292
版权所有 呼和浩特学车网 Copyright 2013-. www.qdblt.com All Rights Reserved. 鲁ICP备13030629号-1 网站地图